小学项目 > IBPYP课程

一、项目介绍


PYP(PRIMARY YEARS PROGRAM),是国际文凭组织(IB)提供的三大项目之一,为3至12岁的学生设计,它汲取众多国际学校的优势,被全世界广泛认可,是公认的国际幼小教育的领跑者。


润安公学未来教育中心于2014年集全校优秀师资开始试行IBPYP项目。2015年9月正式成为安徽省内首家获得IBO(国际文凭组织)认可的IBPYP(国际文凭组织小学项目)候选学校。2018年3月,正式获得IBPYP的官方授权,成为了安徽省第一所IBPYP本土学校。


小学PYP课程图.jpg

© International Baccalaureate Organization 2018

二、课程体系


我们结合IB核心要素,为落实“中国心,世界人”的教育目标,我们以“O-P-E-N”课程理念构建我们的小学课程体系:


OPENSYSYTEM课程表 800.jpg

三、 超学科主题探究


UOI(Unit of Inquiry),即“探究单元”它在“六大超学科主题”统领下,围绕“五大要素”,打破传统学科界限,将语言(中文、英文等)、数学、科学、社会学等的核心知识融为一体,以世界为教材,以问题为导入,以概念为驱动,以探究为方式,开展超学科主题探究活动。


以探究为主的学习方式使我们的课堂产生了根本的改变。老师们为孩子提供真实的学习情景,提供各种学习资源,有组织、有目的开展各种活动。课堂上同学们思索和质疑、试验和尝试各种可能性,查阅资料、采集数据、澄清观点、报告结果,形成真正的理解。“这种方式不仅让学生主动参与自己的学习过程,还培养了对自己学习负责任的能力,以自己的方式理解世界,以自己的进度开展学习。


四、多元评价,全方位反映学生所学。


在RAID,我们相信完善的评估体系可以在制订教学计划、教学和学习中很好地指导师生和管理人员,帮助师生进步和成长,提升管理品质。因此,我们秉承“无评估,不教学”的原则,注重评估的全面性、丰富性、差异性及有效性,致力于评估体系的不断完善,并及时在学校社区公布、交流。


五、最优的硬件  卓越的师资


润安公学未来教育中心硬件配置卓越,教学区Wi-Fi全覆盖,iPad等移动终端与教学相互配合。所有家具来自新西兰,安全环保无污染,符合人体工学。教师们都是各个学科的领军人物,具有丰富的IB教学经验并得到官方的认可。


邮编:230036

信箱:ahauweb@ahau.edu.cn

传真:0551-65781114

家长热线:(0551)63821186

电话:招生办(0551)63821888

地址:安徽省合肥市经济技术开发区繁华西路292号