初中部 > IBMYP课程

      合肥润安公学是国际文凭组织中学项目的候选学校。学校正在按照国际文凭组织的高标准、严要求积极准备成为国际文凭组织中学项目授权学校。学校坚信这些积极的筹备对学生的成长至关重要。

    学校只有获得IB授权才能正式提供国际文凭组织的任意四个课程项目:PYP幼小项目、MYP中学项目、DP大学预科项目或CP职业项目。候选学校是获得授权的必要条件。更多关于国际文凭组织(IB)及其课程项目的信息,请访问www.ibo.org 查询。


一、项目介绍

MYP是国际文凭组织于1994年推出的中学项目, 它为青少年学生提供连贯一致且富有挑战的课程框架。在合肥润安公学,MYP中学跨越7-9年级,是一个为期三年的课程项目。经过不断努力,2018年底,润安公学未来教育中心成为了安徽省唯一一家服务中国学生的IBMYP(国际文凭组织中学项目)候选学校。


MYP 课程图.png

© International Baccalaureate Organization 2018


二、课程设置


MYP中学课程是一个包含了八个学科组的课程框架。该课程框架为青少年学生提供了一个广泛且均衡的初中教育。


该课程既遵循了IB课程理念,又兼顾和整合了中国国家义务教育的课程标准,中西合璧,重视基础,重视综合培养学生在全球化社会中所需要的知识、技能、态度以及对世界的认识。


QQ截图20190509214347.png


三、跨学科探究


四、学科特色


综合包容:MYP强调综合培养学生在全球化社会中所需要的知识、技能、态度以及对世界的认识,同时对各个国家的本土教学内容具有很强的包容性。


探究学习:MYP注重为学生提供各种机会,使他们能够发挥自己的潜力,探索自己的学习兴趣和学习方式,自己提出探究问题,自己通过探究的方式进行解答,反思并发展强烈的个人身份认同感和文化认同感。


思维技能:MYP注重培养学生高层次的思考技能,使他们以发展健全判断力的方式来探索他们日益扩展的关注,以及他们不断增长的自我意识和全球意识。


学以致用:MYP注重课堂的知识与现实世界的实践相结合,强调各学科知识的相互关联,主张将知识学习与现实问题紧密结合,要求学生在行动中学习,在行动中开展服务。

lADPDiQ3MPyCAGvNA3fNAtA_720_887.jpg


邮编:230036

信箱:ahauweb@ahau.edu.cn

传真:0551-65781114

家长热线:(0551)63821186

电话:招生办(0551)63821888

地址:安徽省合肥市经济技术开发区繁华西路292号